/Сообщить о возгораниях, чрезвычайных ситуациях, местах несанкционированного размещения отходов и иных нарушениях: +7(81364)2-63-61

Ответственный дежурный: зам. директора по охране Куличенко Юрий Валерьевич +7-964-385-90-48
Новости заповедника
Напоминаем, что любая охота на ООПТ, подведомственных ФГБУ "Нижне-Свирский заповедник", запрещена 18.04.2022

Напоминаем, что любая охота на ООПТ, подведомственных ФГБУ "Нижне-Свирский заповедник", запрещена


С 16 апреля открыт охотничий сезон в Лужском районе Ленинградской области, где располагается особо охраняемая природная территория - заказник "Мшинское болото".
С 23 апреля сезон весенней охоты открывается в Выборгском и Лодейнопольском районах области, где располагаются заповедники "Восток Финского залива" и "Нижне-Свирский" соответственно.

⛔ В связи с началом весенней охоты ФГБУ "Нижне-Свирский государственный заповедник" напоминает: охота на вышеназванных ООПТ является незаконной и предусматривает ответственность по статье 258 Уголовного Кодекса РФ. Наказывается штрафом в размере до 500.000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Границы всех названных ООПТ размещены на официальном сайте в соответствующих разделах: https://www.n-svirsky.ru/o-zapovednike/gde-my-nakhodi.. и https://www.n-svirsky.ru/o-zapovednike/upravlenie-oopt/.

Также обращаем внимание, что охотой считается НЕ только непосредственная добыча объектов животного мира. Согласно Федеральному закону от 24.07.2009 N 209-ФЗ (ред. от 11.06.2021) "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 09.12.2021) понятие "охота" трактуется следующим образом: ❗ "охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой." Нахождение на ООПТ с оружием в собранном и расчехлённом виде приравнивается к охоте. Дополнительно напоминаем, что само нахождение на ООПТ категории "заповедник" без разрешения администрации заповедника (пропуска на территорию) запрещено.


Нет охоте 2022.jpg

Автор фото Вера Рыженкова








Возврат к списку







Телефон: +7 (81364) 23-616
e-mail: ns_zap@mail.ru
© Все материалы данного сайта являются объектами авторского права