/Сообщить о возгораниях, чрезвычайных ситуациях, местах несанкционированного размещения отходов и иных нарушениях: +7(81364)2-63-61

Ответственный дежурный: зам. директора по охране Куличенко Юрий Валерьевич +7-964-385-90-48
Новости заповедника
Что может рассказать упавшая зимой ветка? Она поведает, кто из животных приходил на это место кормиться в течение суровых зимних месяцев. 11.04.2022

Что может рассказать упавшая зимой ветка? Она поведает, кто из животных приходил на это место кормиться в течение суровых зимних месяцев.


Содранные длинные полосы коры - это след пребывания лося. Крупное копытное в течение долгой зимы питается только корой и веточками деревьев.

Крайне скудный выбор еды - это проблема стоит и перед зайцем-беляком. На упавшей ветке осины заяц тоже нашёл подходящую в пищу кору. Следы его зубов отличаются от лосиных: заяц оставляет маленькие погрызы длиной в пару сантиметров, часто они разнонаправленны.

Интересно, что и лось, и заяц объели упавшую осину на разной высоте. Беляк может вставать на нижние ветки и дотягиваться до вкусных участков наверху, а лось, видимо, не ленится наклоняться к самой земле в поисках участков, которые "проглядел" заяц.


Ветка грызут 1.jpg


Ветка грызут 2.jpg


Ветка грызут 3.jpg

Автор фото Анна Уфимцева








Возврат к списку







Телефон: +7 (81364) 23-616
e-mail: ns_zap@mail.ru
© Все материалы данного сайта являются объектами авторского права