/Сообщить о возгораниях, чрезвычайных ситуациях, местах несанкционированного размещения отходов и иных нарушениях: +7(81364)2-63-61

Ответственный дежурный: зам. директора по охране Куличенко Юрий Валерьевич +7-964-385-90-48
Новости заповедника
Новая жесткая надувная лодка РИБ поступила в отдел охраны Нижне-Свирского заповедника 27.12.2021

Новая жесткая надувная лодка РИБ поступила в отдел охраны Нижне-Свирского заповедника


Лодка отличается по характеристикам от уже имеющихся в заповеднике аналогов. Легкий корпус длиной 4,9 метра отлит из прочного стеклопластика, установлен объёмный внутренний топливный бак и яркие баллоны большого диаметра, на кормовых и носовых рейлингах стоят прожекторы ближнего и дальнего света.

Особое внимание уделено навигации: лодка оснащена картплоттером Lowrance, который в режиме реального времени отрисовывает рельеф дна и формирует карту с актуальными изобатами. На картплоттере установлены карты глубин всех внутренних водоемов Северо-Запада, а также карты Финского залива. Безопасность рейдов в темное время суток в районах с активным судоходством обеспечит Автоматическая идентификационная система (АИС), позволяющая отслеживать суда, их курс, скорость, габариты и другие данные с помощью радиоволн диапазона УКВ. Связь с другими судами будет возможна благодаря дальнобойной морской рации ICOM. Оперативная группа, работающая на участках акваторий с неустойчивой мобильной связью, будет обеспечена спутниковой связью от Global Star.

Лодка будет использоваться в рейдах по охране акватории заповедника «Нижне-Свирский» в Свирской губе Ладожского озера, а также в акватории заповедника «Восток Финского залива».


РИБ 1.jpg


РИБ 2.jpg


РИБ 3.jpg


РИБ 4.jpg


РИБ 5.jpg







Возврат к списку







Телефон: +7 (81364) 23-616
e-mail: ns_zap@mail.ru
© Все материалы данного сайта являются объектами авторского права