8 (81364) 26-361
При обнаружении пожара, браконьерства и других нарушений заповедного режима
Новости заповедника
Ладожской орнитологической станции 52 года! С днём рождения! 11.08.2020

Ладожской орнитологической станции 52 года! С днём рождения!


Нижне-Свирский заповедник поздравляет с днём рождения Ладожскую орнитологическую станцию (ЛОС) – полевой стационар по отлову и кольцеванию птиц!

52 года назад Георгий Александрович Носков с коллегами провели первый полевой сезон по отлову и кольцеванию птиц в ур. Гумбарицы, поставив на поляне первую стационарную ловушку ЛОС Рыбачинского типа.

За 52 года работы изменилось многое: официальный статус станции, природа вокруг неё, узкие направления научной работы и в конце концов, постепенно меняется и состав птиц, попадающихся в руки орнитологов-гумбарчан. Неизменным остаётся одно: каждую весну, в апреле, первопроходцы сезона заезжают в Нижне-Свирский заповедник и поднимают ловушку, открывая работу станции. И до конца октября отлов и кольцевание идут беспрерывно, ни на день сотрудники не оставляют свой пост.

Столь долгой и славной историей ЛОС обязана огромному количеству людей. Каждый день рождения на станции мы вспоминаем всех, кто помогал и помогает станции жить и работать. Это отцы-основатели, доктора и кандидаты наук, научные сотрудники, студенты и аспиранты Ленинградского (Санкт-Петербургского) университета и других научных организации Северо-Запада России, приглашённые коллеги, специалисты административного профиля, друзья и волонтёры станции, друзья и семьи каждого из нас – все, кто поддерживает станцию и помогает ей.

С днём рождения, ЛОС! Живи долго и счастливо!

ЛОС 52 года.jpg

Возврат к списку







Телефон: +7 (81364) 23-616
e-mail: ns_zap@mail.ru
© Все материалы данного сайта являются объектами авторского права